Sonntag, 5. Juli 2015

Zeit zu, den Grill anzuschmeissen


Ich liebe Rippchen! Nicht die Pseudo-Spareribs ausm Supermarkt, bereits eingelegt in was auch immer und die grundsätzlich, egal wie lange auf dem Grill, nach marinade schmecken und kaum Fleisch enthalten...
Neeeiiin, richtige Rippchen, auch als Schälrippen zu bekommen. Und wer es kann, etwas günstiger als Dicke Rippe zu haben, dann muss man nur noch die Schwarte entfernen.
Im Italien-Urlaub war es traumhaft, was die Fleischqualität betrifft. Würste, Rippchen, Hähnchen...Ich stand davor und habe mich einfach nur über die Qualität der Ware gefreut, und über den Preis auch! Lebensmitteln sind dort grundsätzlich etwas teurer, wenn man sich aber an bestimmten Regeln hält, kommt man noch relativ günstig aus der Kasse. Die wichtigste Regel: keine fertigprodukte!
Abe rnun zu den Rippchen!


Sie sind recht einfach zu machen, sollten aber schon einen halben Tag vorher eingelegt werden, damit sie den Geschmack der MArinade gut annehmen. hier ist das rezept:

  •  Rippchen
  •  3-5 Knoblauchzehen, je nach Fleischmenge
  • ca. 2 EL Paprikapulver
  • grobes Meeressalz
  • ca. 1 TL Oregano
  • 2 Zweige Rosmarin
  • Pfeffer
  • Saft einer Zitronne
  • ca. 50-100 ml Sonnenblumenöl
  • ca. 50-100 ml Weisswein
In einer grossen Schüssel die Rippchen und die trockenen Gewürzen legen.
Knoblauch schälenund in scheiben schneiden und in die Schüssel geben.
 Öl und Wein dazu giessen und mit den Händen gut vermischen, dabei das Fleisch kneten.
Sehr lange ruhen lassen, am besten schon einen Tag vorher, mindestens aber 2-3 Stunden, damit das Fleisch mürbe wird.
Grillen bis es durch ist ;)
Dazu passen Salat und Pita-Brote, die mit auf den GRill können...Die Rezepte folgen!



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