Sonntag, 5. Juli 2015

Brote vom Grill

oder.. wie man die Glut am besten ausnutzt und dabei eine fast komplette Mahlzeit rausbekommt ;)



Auf dem Campingplatz im Mobile Home hatten wir zwar einen Gasherd, aber kein Backofen. Ich wollte aber unbedingt Fladenbrote zum Grillgut haben, denn ich wollte nicht jedes mal diese furztrockenen Brötchen vom Bäcker essen. Zum Frühstück ja, da kann man sie wenigstens noch ins Kaffee tunken.... LOL
Also ab ins Netz, noch bevor es los ging, recherchiert und ausprobiert, sich gefragt ob es überhaupt funktionieren kann und festgestellt....es geht!!
nur mein Mann war nicht sooo begeistert von der Idee. Er war (und ist es immer noch) fest davon überzeugt, dass die Glut unmöglich ausreichen kann, um Brote und Fleisch zu Garen...pssst *flüster* ich verrat euch was...die Glut hätte noch gereicht um das Fleisch des Nachbarn zu grillen! Der Grill auf dem Bild habe ich übrigens vom Discounter A**I, gab es in der Woche vorm Urlaub im Angebot für 13Euro! Ein Schnäppchen, das sich gelohnt hat ;)

und hier das Rezept, welches ich übrigens von hier habe, gefolgt von Beweisbildern ;)


  • 1 EL Trockenhefe
  • 1 1/4 cup warmes Wasser
  • 1 TL feines Salz
  • 3 1/2 cup Mehl
 Hefe im Wasser auflösen und etwa 5 Minuten ruhen lassen. Salz hinzufügen und 1 1/2  cups Mehl dazugeben, mit dem Holzlöffel rühren. Mehl hinzugeben, bis der Teig kompakt und bröselig, faserig aussieht. 8 Minuten von Hand kneten, mehr Mehl dazu geben, wenn de rTeig noch klebrig ist. Teig in etwa 10-12 Stücken teilen, zu Kugeln formen und diese ausrollen, abernicht zu dünn! auf einen bemehlten Tuch gehen lassen und 10-15 Mintuen backen.

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